при обследовании УЗИ сердца врач обнаружил пролапс 1 степени.
мне полных 25 лет, ранее занимался гиревым спортом, имею разрядную норму кандидата в мастера спорта.
сейчас занимаюсь восточным единоборством, там нагрузка очень разносторонняя.
терапевт поликлиники вразумительного ответа мне не дал, и я не могу понять, можно ли мне продолжать занятия в секции, если да, то какую именно брать нагрузку(я физически не чувствую никаких болевых ощущений, поэтому сам не могу дозировать).
что Вы можете мне посоветовать? как именно лучше всего поступить в данном случае?
В принципе, проллапс первой степени не является отводом от занятий физической культурой. Если вы не жалуетесь на отеки, одышку, сердцебиение, то значит ваш проллапс компенсирован. Конечно в такой ситуации заниматься силовыми видами спорта ни к чему, ну а восточные единоборства не принесут вам ничего кроме пользы. И еще, хочу посоветовать Вам периодически контролировать состояние вашей сердечно-сосудистой системы. Для этого необходимо посещать кардиолога, делать УЗИ и снимать элекитрокардиограмму. В нашем центре, высококлассные специалисты ответят на все ваши вопросы, проведут необходимые обследования, а если вы захотите, то в отделении спортивной медицины Вам разработают индивидуальный план спортивных нагрузок. Чтобы записаться на консультацию, Вам стоит позвонить по телефону 730-98-89.
Сообщение # 2.
Отправлено: 20.12.2006 - 19:40:03
Страницы: 1
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться