Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы по интересующей вас теме.
Форум посвящён медицине и вопросам связанным с ним.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 13.08.2026 - 10:46:33
   Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям -> Реабилитация больных после тяжелых заболеваний -> кардиололгия

кардиололгия

Автор Сообщение

medsys@medsys.ru

ЛС

гость
при обследовании УЗИ сердца врач обнаружил пролапс митрального клапана 1 степени. мне полных 25 лет, ранее занимался гиревым спортом, имею разрядную норму кандидата в мастера спорта. сейчас занимаюсь восточным единоборством, там нагрузка очень разносторонняя. терапевт поликлиники вразумительного ответа мне не дал, и я не могу понять, можно ли мне продолжать занятия в секции, если да, то какую именно брать нагрузку(я физически не чувствую никаких болевых ощущений, поэтому сам не могу дозировать). что Вы можете мне посоветовать? как именно лучше всего поступить в данном случае? какая еще необходима информация?
Сообщение # 1. Отправлено: 08.12.2006 - 00:26:16

Консультант

участник форума

Статистика:
Тем создано: 0
Пролапс митрального клапана первой степени не является противопоказанием для занятьий спортом, если этот спорт не тяжелая атлетика. В принципе, пролапс можно считать компенсированным, если Вас не мучает одышка, отеки, сердцебиения. Так что Вам вполне можно заниматься восточными единоборствами. Однако, все-таки раз в год Вам следует посещать кардиолога, делать УЗИ сердца и сниматьЭКГ.
Все это Вы можете сделать в нашем центре, и специалисты самого высокого уровня дадут Вам профессиональную консультацию. Записаться на прием Вы можете по телефону 730 98 89.
Сообщение # 2. Отправлено: 21.12.2006 - 12:48:45
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться