Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы по интересующей вас теме.
Форум посвящён медицине и вопросам связанным с ним.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 13.08.2026 - 10:45:22
   Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям -> Реабилитация больных после тяжелых заболеваний -> после эндопротезирования

после эндопротезирования

Автор Сообщение

Iren

участник форума

Статистика:
Тем создано: 1
Добрый день! Мне 40 лет.2 мес. назад мне была сделана операция по эндопротезированию : заменен тазобедренный сустав после коксартроза. Реабилитационный период проходит хорошо. Я очень быстро восстанавливаюсь. Сейчас врач ЛФК начинает со мной упражнение : хотьба без костылей. Я держусь за ее руки и делаю несколько шагов. Но , к изумлению, я заметила что все также "припадаю"на ногу , как и раньше, т.е хромаю. Когда иду с костылем, этого нет. А как только делаю шаг без него, получается хромота. Боли нет, но мышцы как-то "не так" напрягаются, ощущаю их. Могли бы вы мне сказать пройдет ли эта хромота? И что для этого надо делать? Спрашиваю у вас, потому что мой врач не может мне дать , почему-то, определенного ответа. Поэтому боюсь что эта "привычка" хромать так у меняи останется. Так ли это?Заранее спасибо!
Сообщение # 1. Отправлено: 18.05.2010 - 13:40:33

Консультант1

участник форума

Статистика:
Тем создано: 0
Iren, патологическая походка, привычка ходить с тростью выработалась у вас за длительный период, также 2 мес после эндопротезирования срок небольшой. Продолжайте реабилитацию, эндопротез позволит вам ходить без хромоты и трости.
Сообщение # 2. Отправлено: 19.05.2010 - 20:57:44
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться