Профилактика заключается в строгом соблюдении диеты, предупреждении контактов больного со специфическим аллергеном, лечении очагов хронической инфекции, периодическом применении антигистаминных препаратов (особенно в период контакта с аллергеном — во время цветения растений при пыльцевой аллергии).
Сообщение # 12.
Отправлено: 16.03.2007 - 11:42:37
эльмира
гость
здравствуйте! у моей дочери (5 лет) с 3х месяцев атоп. дерматит. аллергия на шерсть, яйца, грецкие орехи, антикомарин. может еще на что-то. был раза 3 отек (глаза отекли, зачесались покраснели) на кошек и собак. сейчас мы 3й день в Тайланде на отдыхе. прям перед поездкой были густые сопли. я лечила как орви, уже тут полоскаем мор. водой. сопли почти прошли, но она начала покашливать. причём то не кашляет часами, то каждые 5 минут. я боюсь не перепутать простудный кашель с квинке. скажите, как мне их отлечить? она 3й день на зиртеке (по 7 кап днем и вечером). имеется с собой назонекс и капли димедрол с нафазолином (муж аллергик). можно ли их брызгать ребенку? может ли квинке развиться несмотря на прием зиртека? спасибо!
Сообщение # 13.
Отправлено: 25.08.2007 - 01:36:42
Консультант
гость
На фоне приема антигистаминных препаратов отек Квинке развиться не может, так что не волнуйтесь, однако контакта с аллергенами Вам следует все-таки избегать.
Здравствуйте. Мне поставили диагноз: рецидивирующие отеки псевдоаллергического генеза. Первые проявления аллергии начались в 1996 г. после приема левомицитина, в 1997 после полостной операции - отек Квинке. В 2001 - прием антибиотика вызвал бронхоспазм, и аллергия начала стремительно развиваться: цветение трав, запахи, пищу. Уже больше года я не могу есть белковую пищу. Она вызывает у меня затрудненное дыхание, аритмию, повышение давления, отеки Квинке. Такая же реакция на препараты кальция, йод, аспирин. При нарушении диеты отекают слизистые ж.к.тракта. В настоящее время я могу есть только ржаной хлеб, макаронные изделия, сухое печенье, чай с клюквой, брусникой и некоторыми травами, гранат, чеснок. Антигистаминные препараты практически не помогают. Вот в кратце история моей болезни. Помогите пожалуйста!
Сообщение # 15.
Отправлено: 15.01.2008 - 17:20:10
Консультант
гость
Вам следует пройти курс серьезного лечения у аллерголога. Вы можете прийти на консультацию в наш Центр. Мы уверенны, что сможем Вам помочь. Запись на консультацию по тел. 730-98-89
Сообщение # 16.
Отправлено: 15.01.2008 - 20:59:48
jacys@mail.ru
гость
Здраствуйте! Скажите,а какое лекарство быстро снимет оттек квинке?
Сообщение # 17.
Отправлено: 22.10.2008 - 12:12:14
Консультант
гость
При отеке Квинке применяется диета: исключение известных пищевых аллергенов (белки яиц, молока и пшеницы, рыба, орехи, томаты, шоколад, бананы, цитрусовые) Предохранение от воздействия известных провоцирующих факторов Холодный компресс на пораженную область для уменьшения интенсивности зуда Противоаллергические препараты — диметин-ден внутривенно, дифенгидрамин, клемастин внутримышечно по 1—2 мл. Отек Квинке гортани и вызванное им удушье потенциально опасны для жизни и требуют активной терапии. Необходимо вызвать скорую помощь. Эпинефрин 0,3 мл 0,1 % раствора подкожно, а также местно в виде аэрозоля, дексаметазон 4—8 мг в/м или в/в, или 30—60 мг преднизолона; при наследственном ангионевротическом отёке эффективность гормонов сомнительна
Сообщение # 18.
Отправлено: 22.10.2008 - 19:28:38
Ольга Р.
гость
Здравствуйте! Отек Квинке начался в 2005 году. Происходил каждые две неделе в разных местах, четко проследить от чего он возникал было невозможно. Проходила курс иглотерапии, лечение лекарствами, диеты. Сейчас отеки стали реже, но не прошли. Заметила связь. Теперь они возникают при следующем: алкоголь+никотин+физическая активность. Т.е. это возникает, когда я иду танцевать:) Если я сижу в том же месте- накуренное помещение, употребляю алкоголь, то отеки никогда не возникали. Что происходит в организме в такой момент? Не на танцы же у меня аллергия! Отеки никогда не возникали: В спортзале или сауне, при танцах на открытом воздухе.
Сообщение # 19.
Отправлено: 25.10.2008 - 21:22:38
Консультант
гость
Ольга Р., по всей видимости, физические нагрузки вызывают ускоренный метаболизм алкоголя и никотина, продукты которого активно поступают в кровь и вызывают псевдоаллергические реакции.