Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы по интересующей вас теме.
Форум посвящён медицине и вопросам связанным с ним.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 13.08.2026 - 09:40:40
   Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям -> Аллергические заболевания (лечение и профилактика) -> Бронхиальная астма

Бронхиальная астма

Автор Сообщение

Консультант1

участник форума

Статистика:
Тем создано: 0
Наталья_78, ребенку делали кожные пробы или вы сдавали кровь на аллергены?
Сообщение # 51. Отправлено: 20.05.2011 - 09:18:25

ellena

участник форума

Статистика:
Страдаю бронхиальной астмой инфекционно-аллергической формы 35лет. 3 года принимаю серитид25/250 от 4 до 1 дозы в сутки в зависимости от состояния. Последний год уже трижды входила в статус. Иглотерапия и солевые шахты еще могут мне помочь? если нет, то что? Из статуса выводят большими дозами дексаметазона, преднизолон переношу плохо. Таблетки принимала коротким курсом один раз.
Сообщение # 52. Отправлено: 29.05.2011 - 21:14:38

ASIJA

участник форума

Статистика:
Поясните, пожалуйста. Врач аллерголог меня совсем запутал.
Ребенку 1.5 года в 9 месяцев( февраль) мы попадаемв больницу с диагнозом ларинг. стеноз, в 10 месяцев (март) - обструктивный бронхит. Наблюдаемся у аллерголога, ни чего не обнаружив. нас снимают с учета. В год и 3 (сентябрь) у нас серьезная пневмания, заболевание сопровождается обструкцией. Сейчас врач нам ставит. полиноз и говорит, что мы должны были принимать антигистаминные препареты в период цветения и листопада.
Мне не понятно: как был поставлен диагноз, если не взят ни один анализ? у нас не было ни насморка, ни заложенности носа, ни проблем с глазами, только затрудненной дыхание. а так же при чем здесь листопад? тем более ребенок заболел 3 сентября, когда листопада еще не было?
Сообщение # 53. Отправлено: 06.10.2011 - 13:55:55

Лусо

участник форума

Статистика:
Здравствуйте! У моего сына диагноз Бронхиальная астма с 3-х лет. Ему сейчас 8. Мы долго лечились, приступы изначально повторялись каждый месяц. Сейчас уже больше года приступов удушья нет, но у него сопли всегда есть, особенно в школе. Если эти сопли аллергического характера (возможно, от цветов в классе), то почему они зеленого цвета? Много лечили его нос у ЛОРа, и дома продолжали длительные лечения, но как перестаем пить лекарства, опять сразу же - сопли.
Сообщение # 54. Отправлено: 02.11.2011 - 14:44:21

Василина

участник форума

Статистика:
Три-четыре дня после еды полоскать нос, рот и горло слегка подогретой (не очень холодной) мертвой водой, т. е. обезвредить аллергены, вызывающие приступы астмы. После каждого полоскания для облегчения откашливания выпивать по 0,5 стакана живой воды. В целях профилактики рекомендуется такое полоскание периодически (или при необходимости) повторять.
Болезнь проходит, облегчается откашливание, улучшается самочувствие. Полезно выяснить и устранить астму вызывающие причины, (чаще всего - аллергены). Живую и мертвую воду можно получить установив фильтр "Изумруд", незаменимая вещь в быту, профилактика многих заболеваний.
Сообщение # 55. Отправлено: 12.12.2011 - 13:12:09

Консультант1

участник форума

Статистика:
Лусо, зеленые сопли - признак хронической инфекции ЛОР-органов. Усиление в школе - видимо связано с гиперсекрецией слизи на фоне волнения или реакции нацветы? (обычно цветущие растения не вызывают аллергии). Лечение нужно продолжать у ЛОРа
Сообщение # 56. Отправлено: 12.12.2011 - 16:19:21

canya

участник форума

Статистика:
У мужа (36 лет) уже 10 лет проявляются три раза в год приступы удушья,хрипы,свист.Всё это время использовал(во время пиступов) беродуал(ингалятор)-1 вдох,и через 10 мин.беклоджет.Через неделю всё проходило.В этот раз как то тяжело...после встречи с аллергеном,частые приступы удушья(сначала дышали беродуалом,через 10 мин. лазолваном
всё через небулайзер).Еле выдерживает 6 часов,а иногда и 4 часа не выдерживает...(складывается ощущение,что без беродуала уже не может (уже три недели).Как слезть с беродуала и одновременно с этим вылечиться? Может быть не полная терапия?Может нужен эуфилин или зиртек.Может доза беродуала мала(25 капель(75 кг.вес)).Я бы давно обратилась к врачу,но он категорически против...
Сообщение # 57. Отправлено: 04.01.2012 - 22:29:15

Консультант1

участник форума

Статистика:
canya, нужно подбирать лечение, без обследования сделать это сложно. Не обязательно ложиться в больницу, можно пройти амбулаторно. Например, в ГКБ № 57
Сообщение # 58. Отправлено: 11.01.2012 - 22:55:36

Ирина22

участник форума

Статистика:
Добрый день!
Страдаю аллергией, но не особенно сильно. Тут простудилась, и пошёл кашель. Сухой кашель, но довольно сильный и при кашле испытываю ташноту, напугали что это может быть астма. Прочитав инфо в интернете, не могу разобратся, что значит кашель с удушьем? При своём кашле я могу дышать. Плюс занимаюсь спортом и проблем с дыханием никогда не испытывала.
Сообщение # 59. Отправлено: 21.01.2012 - 09:39:00

Katarina

участник форума

Статистика:
Мне 45 лет, страдаю астмой более 10 лет. Последние 3 года пользуюсь ингаляторами Саламол и Беклазон250. По 2 вдоха каждый препарат утром и вечером. Иногда уменьшаю дозу, если хорошо себя чувствую. Недавно выяснилось, что у меня остеопороз. Очень болит позвоночник, особенно по утрам, с трудом встаю с постели. Стоит ли мне дальше пользоваться этими препаратами? Или врач должен прописать другие лекарства?
Сообщение # 60. Отправлено: 22.01.2012 - 00:39:49
Страницы:  1 ... 4  5  6  7  8  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться