Страдаю бронхиальной астмой инфекционно-аллергической формы 35лет. 3 года принимаю серитид25/250 от 4 до 1 дозы в сутки в зависимости от состояния. Последний год уже трижды входила в статус. Иглотерапия и солевые шахты еще могут мне помочь? если нет, то что? Из статуса выводят большими дозами дексаметазона, преднизолон переношу плохо. Таблетки принимала коротким курсом один раз.
Поясните, пожалуйста. Врач аллерголог меня совсем запутал. Ребенку 1.5 года в 9 месяцев( февраль) мы попадаемв больницу с диагнозом ларинг. стеноз, в 10 месяцев (март) - обструктивный бронхит. Наблюдаемся у аллерголога, ни чего не обнаружив. нас снимают с учета. В год и 3 (сентябрь) у нас серьезная пневмания, заболевание сопровождается обструкцией. Сейчас врач нам ставит. полиноз и говорит, что мы должны были принимать антигистаминные препареты в период цветения и листопада. Мне не понятно: как был поставлен диагноз, если не взят ни один анализ? у нас не было ни насморка, ни заложенности носа, ни проблем с глазами, только затрудненной дыхание. а так же при чем здесь листопад? тем более ребенок заболел 3 сентября, когда листопада еще не было?
Здравствуйте! У моего сына диагноз Бронхиальная астма с 3-х лет. Ему сейчас 8. Мы долго лечились, приступы изначально повторялись каждый месяц. Сейчас уже больше года приступов удушья нет, но у него сопли всегда есть, особенно в школе. Если эти сопли аллергического характера (возможно, от цветов в классе), то почему они зеленого цвета? Много лечили его нос у ЛОРа, и дома продолжали длительные лечения, но как перестаем пить лекарства, опять сразу же - сопли.
Три-четыре дня после еды полоскать нос, рот и горло слегка подогретой (не очень холодной) мертвой водой, т. е. обезвредить аллергены, вызывающие приступы астмы. После каждого полоскания для облегчения откашливания выпивать по 0,5 стакана живой воды. В целях профилактики рекомендуется такое полоскание периодически (или при необходимости) повторять. Болезнь проходит, облегчается откашливание, улучшается самочувствие. Полезно выяснить и устранить астму вызывающие причины, (чаще всего - аллергены). Живую и мертвую воду можно получить установив фильтр "Изумруд", незаменимая вещь в быту, профилактика многих заболеваний.
Лусо, зеленые сопли - признак хронической инфекции ЛОР-органов. Усиление в школе - видимо связано с гиперсекрецией слизи на фоне волнения или реакции нацветы? (обычно цветущие растения не вызывают аллергии). Лечение нужно продолжать у ЛОРа
У мужа (36 лет) уже 10 лет проявляются три раза в год приступы удушья,хрипы,свист.Всё это время использовал(во время пиступов) беродуал(ингалятор)-1 вдох,и через 10 мин.беклоджет.Через неделю всё проходило.В этот раз как то тяжело...после встречи с аллергеном,частые приступы удушья(сначала дышали беродуалом,через 10 мин. лазолваном всё через небулайзер).Еле выдерживает 6 часов,а иногда и 4 часа не выдерживает...(складывается ощущение,что без беродуала уже не может (уже три недели).Как слезть с беродуала и одновременно с этим вылечиться? Может быть не полная терапия?Может нужен эуфилин или зиртек.Может доза беродуала мала(25 капель(75 кг.вес)).Я бы давно обратилась к врачу,но он категорически против...
canya, нужно подбирать лечение, без обследования сделать это сложно. Не обязательно ложиться в больницу, можно пройти амбулаторно. Например, в ГКБ № 57
Добрый день! Страдаю аллергией, но не особенно сильно. Тут простудилась, и пошёл кашель. Сухой кашель, но довольно сильный и при кашле испытываю ташноту, напугали что это может быть астма. Прочитав инфо в интернете, не могу разобратся, что значит кашель с удушьем? При своём кашле я могу дышать. Плюс занимаюсь спортом и проблем с дыханием никогда не испытывала.
Мне 45 лет, страдаю астмой более 10 лет. Последние 3 года пользуюсь ингаляторами Саламол и Беклазон250. По 2 вдоха каждый препарат утром и вечером. Иногда уменьшаю дозу, если хорошо себя чувствую. Недавно выяснилось, что у меня остеопороз. Очень болит позвоночник, особенно по утрам, с трудом встаю с постели. Стоит ли мне дальше пользоваться этими препаратами? Или врач должен прописать другие лекарства?