Здравствуйте.я астматик и болею несколько лет. в этом году у меня случились два довольно сильных приступа во время которых я просыпалась с ужасным удушьем а через несколько секунд терла сознание сказали что было ещё что-то типа судорогиврачисделали преднизолон внутривенно и это помогло.но местные врачи утверждают что из-за астмы сознание не теряют и судороги не бывает.если это так хотелось бы узнать из-за чего это могло произойти?заранее спасибо!!!
_Лилия_, нужно сделать ЭКГ, проконсультироваться у невролога. Также оценить степень непроходимости бронхов, сделать ФВД, при тяжелом приступе бронхоспазма потеря сознания возможна
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Моей прабабушке 83 года, она мучается частыми приступами удушья. В последнее время приступы участились. Принимала препарат Форадил, уже не помогает. Доктор сказал что жить осталось не долго. Посоветуйте что нибудь посильнее и по эффективнее.
Среднева, в данном случае приступы удушья могут быть проявлением сердечной недостаточности, косвенно это могут подтвердить отеки. Поэтому нужно установить наличие этого недуга и подобрать соответствующее лечение.
Здраствуйте!У меня ребенку почти три года,в у ребенка два раза в год в декабре и в мае терапевт ставит обструктивный бронхит,кашель появляется сухой и ребенок не может откашлянуть его,я водила его к аллергологу сдавали анализы и делали снимок легких ничего не нашли,я боюсь что может развиться бронхиальная астма! Подскажите что делать?