Племянница 20 лет головныеболи повышение теиюдо 37,5 боли в затылочной области болеет 1 месяц дебют с лихорадки до 39 ликвор без патологии КТ головного мозга без патологии га глазном дне застойный диск начальнач стадия что Вы можете думать что еще обследовать чтобы поставить диагноз:
Сообщение # 61.
Отправлено: 04.12.2008 - 21:04:37
Консультант
гость
Индико, нужно установить возбудителя инфекции (сдать анализ крови, сделать посев из носоглотки и др.), для исключения арахноидита можно также порекомендовать МРТ - метод я позволяет установить утолщение мозговых оболочек, свидетельствующее о церебральном арахноидите. Видимо, у Вашей племянницы процесс локализуется в задней черепной ямке, что осложняет диагностику.
Сообщение # 62.
Отправлено: 05.12.2008 - 11:15:54
Anna
гость
Здравствуйте. В последнее время у меня стала практически постоянно болеть голова. Я обратилась к невропатологу и меня отправили на МРТ. Там поставили диагноз "ликворокистозные расширения субарахноидальных пространств". На повторной консультации у невропатолога (уже другого), врач не обратила на это внимания. пришлось даже спросить. но ничего толком мне не сказали. прописали таблетки при эмоциональных нагрузках и спазмольгетики. возникает вопрос: это не лечится и мне просто не обращать на это внимания? ("не лечится" не в смысле хронического заболевания, а в смысле того, что это - вариант нормы)
Сообщение # 63.
Отправлено: 08.12.2008 - 11:54:56
Консультант
гость
Anna,варианты лечения существуют, но не факт, что головные боли обусловлены именно арахноидитом; практика показывает, что возможны головная боль напряжения, боль связанная с травматическим повреждением шейных позвонков. Стоит проверить эту версию (электромиография - оценка экстероцептивной супрессии, осмотр врача вертеброневролога). Приходите на консультацию, разберемся
Сообщение # 64.
Отправлено: 08.12.2008 - 15:21:27
Anna
гость
Прошу прощения. Некорректно видимо задала вопрос. Меня интересовало ОБЯЗАТЕЛЬНО ли арахноидит лечить, или это не обязательно и беспокоиться не стоит. Необходимо ли наблюдаться у врача с таким диагнозом. Наверное наивные вопросы, просто мне не очень понятно, насколько это опасно для жизни и чем это может грозить в будущем. К сожалению, я живу в другом городе, поэтому на консультацию мне к вам не попасть =(
Сообщение # 65.
Отправлено: 08.12.2008 - 15:34:23
shtorm.g
гость
У моего сына после черепно-мозговой травмы поставлен диагноз - конвекситальный арахноидит. Его мучают головные боли, снижено зрение,дрожат руки. Он быстро утомляется. Могут ли с таким диагнозом призвать в армию?
Сообщение # 66.
Отправлено: 10.12.2008 - 13:23:12
Виноградов Артем
гость
Здравствуйте! Мне по результатам МТР написали: МРТ признаки арахноидита концевых нитей конского хвоста. Нейрохирург примет еще не скоро, поэтому хотельсь бы узнать пораньше, что это означает, и каково может быть лечение? заранее благодарен.
Сообщение # 67.
Отправлено: 20.12.2008 - 18:23:13
Наталья
гость
Излечим ли арахноидит?
Сообщение # 68.
Отправлено: 21.12.2008 - 21:47:01
звягина ольга
гость
На МРТ в заключении: арахноидальные пространства неравномерно расширены как проявления арахноидита. "Пустое" турецкое седло. Наблюдаюсь по поводу идиопатической гиперпролактинемии, теперь выплывает арахноидит . Желудочки мозга не расширены, объемных образований, патологических очагов, аневризм не выявлено. Подскажите, к каким специалистам и исследованиям прибегнуть, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз арахноидит?
Сообщение # 69.
Отправлено: 23.12.2008 - 09:37:25
Консультант
гость
Anna, если есть жалобы, то лечение необходимо.Для арахноидита характерно хроническое течение с обострениями. Возможен определенный регресс, состояние относительной (иногда многолетней) компенсации, которая чаще наступает с возрастом в связи с атрофическим процессом и, как следствие, уменьшением выраженности нарушений ликвородинамики. В целом, клинически прогноз обычно благоприятный