Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы по интересующей вас теме.
Форум посвящён медицине и вопросам связанным с ним.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 13.08.2026 - 07:51:49
   Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям -> Вопросы по вертебрологии -> Что такое арахноидит?

Что такое арахноидит?

Автор Сообщение

Консультант

ЛС

гость
константин, необходимо использовать в лечении препараты, воздействующие на функции психоэмоциональной сферы, ноотропы, необходимо санаторно–курортное лечение, физиотерапия, иглорефлексотерапия и прочее.
Сообщение # 131. Отправлено: 09.07.2009 - 16:16:10

Елена

ЛС

гость
Сегодняшний анализ МРТ "Единичные расширения периваскулярных пространств в субинсулярных зонах и височно-подкорковых областях справа. Расширение субарахиоидальных конвекситальных пространств в лобно-височно-теменных областях. Увеличение яремного отверстия с выраженным расширение яремной вены справа."
Жалобы (появились после прекращения менструаций и длятся последние 7 лет): гипергидроз, частые ОРЗ до 9 раз в год с субфебрильной температурой, при обострениях сильные боли в руках и ногах, временное онемение, мурашки, три месяца назад после охлаждения головы появилось впервые гиперемия и чувство жжения на лбу, щеках, носе, ушах, шум в ушах. В анализе нашли резкое превышение IG на ВПГ1 19 при норме 1. Пила антибиотики, поскольку присоединились ЛОР воспаления, мильгаму, нейромедин, кокарбоксилазу (10 уколов), гропринозин. Последние два месяца пью герпевир и две недели - циклоферон. Улучшения самочуствия нет. Субфебрильная температура и потливость остаются
Имеется ли у меня герпетическая нейроинфекция, арахноедит?
Сообщение # 132. Отправлено: 09.07.2009 - 17:12:51

Константин

ЛС

гость
Спасибо за советы. Врач назначил кортексин и магния судьфат. Головные боли практически прошли, но после физ.нагрузки возникает слабость(не усталость). Помогает массаж голвы.
Сообщение # 133. Отправлено: 12.07.2009 - 22:15:04

Консультант

ЛС

гость
Константин, посоветуйтесь со своим врачом о возможности приема препаратов типа танакан, билобил (они нормализуют работу вегетативной нервной системы и должны помочь легче переносить физ.нагрузки).
Сообщение # 134. Отправлено: 13.07.2009 - 13:22:03

mak592(Михаил )

участник форума

Статистика:
Тем создано: 0
Вы правы -нормальную клинику,но думаю это проблематично, три недели лежит направление в местную больницу, нервное отд., хотя трудно назвать это отделением--говорят осталось две палаты ,это примерно 10 мест(5 мужских-5 женских-на весь Вельский район ).Помню три месяца ждал очереди, когда было 6 палат- теперь -если на носилках или ..... $ . Я и те операции добивался через звонок Путину на прямую линию -попал на оператора, дало толчок -зашевелился департамент области, потом опять глухо, потом звонил губернатору в прямой эфир, только тогда пробило, на приеме в департаментеу зам . , он мне сказал область не осваивает квоты на высокотехнологические операции, был декабрь 2006- не освоено 50 квот только в Бурденко в Москву.Так ,что вот такие дела , да они везде думаю одинаковы.Будем , что-то думать. Михаил.Спасибо.
Сообщение # 135. Отправлено: 23.07.2009 - 23:20:20

alex*1

участник форума

Статистика:
Здравствуйте! Моя подруга на протяжение многих лет мучаеться сильными головными болями.
Головокружение и рвота. Кроме обезбаливающих ей нечего не назначают, ставят мигрень.
МРТ-Стуктуры мозга не смещены. объемных образований,очагов патологической плотности,аневризм не выявлено.желудочки нормальных размеров.Арохнаидальные пространства неравномерно расширены как проявления арахноидита. В селлярной области киста 2,1*2,0 см. с деформацией турецкого седла.Гипофиз в размерах не увеличен,структура его однородна.
ЭЭГ-Выраженные общемозговые изменения ээг регуляторного и микростуктурного характера. Резкая дисфункция неспецифических срединных структур головного мозга с повышением общей судорожной готовности. У меня ставят арохноидит. Но у меня хоть на пол-года отступает головная боль, а на нее мне уже смотреть невозможно.
Сообщение # 136. Отправлено: 01.08.2009 - 05:43:55

Консультант

ЛС

гость
mak592(Михаил ), к сожалению, можем только пожелать Вам удачи...
Сообщение # 137. Отправлено: 01.08.2009 - 18:49:58

Консультант

ЛС

гость
alex*1, чьи результаты МРТ и ЭЭГ Вы прислали, свои или подруги?
Сообщение # 138. Отправлено: 01.08.2009 - 18:52:00

alex*1

участник форума

Статистика:
добрый день, я прислала результвты своей подруги. Потому что она кроме обезбаливания никакого лечения не принимает. Помогите пожалуйста.. хотя бы с диагнозом.
Сообщение # 139. Отправлено: 05.08.2009 - 05:59:42

Консультант

ЛС

гость
alex*1, наличие судорожных приступов предполагает прием противосудорожных препаратов, также нужен прием ноотропов. Пусть она покажется другому специалисту.
Сообщение # 140. Отправлено: 05.08.2009 - 13:31:28
Страницы:  1 ... 12  13  14  15  16  ... 17
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться