Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы по интересующей вас теме.
Форум посвящён медицине и вопросам связанным с ним.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 13.08.2026 - 11:19:29
   Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям -> Задайте вопрос специалисту-флебологу -> задать вопрос врачу-флебологу

задать вопрос врачу-флебологу

Автор Сообщение

Консультант1

участник форума

Статистика:
Тем создано: 0
bhbyf, нужно каждые 20-30 минут встать, немного пройтись. При сидении сосуды пережимаются, когда одна нога закидывается на другую.
Сообщение # 71. Отправлено: 03.04.2010 - 22:24:31

Сестра

участник форума

Статистика:
Здравствуйте! У меня проблемы с ногами. Уже долгое время болит колено и бедро правой ноги. Колено болит при присидании и вставании, а бедро болит постоянно (боль похожа на онемевшее тело). К кому мне обратиться?
Общаюсь так первый раз, может не так получается описать извените.
Мне 49 лет, работаю инженером конструктором на предприятии, целый день сижу за компьютером. Ноги очень болят от отеков, чаще к вечеру.
С уважением,Татьяна.
--------------------------------------------------
Татьяна
Сообщение # 72. Отправлено: 12.04.2010 - 11:12:12

Консультант1

участник форума

Статистика:
Сестра, обратиться нужно к сосудистому хирургу, сделать УЗДГ сосудов ноги.
Сообщение # 73. Отправлено: 13.04.2010 - 12:24:50

CV

участник форума

Статистика:
Здравствуйте, во время второй беременности у меня начался варикоз. Сейчас я на восьмом месяце и ничем кроме эластичных гольф и Лиотона не пользуюсь, говорят нельзя. Вопрос следующий...варикоз у меня почему то только на одной стороне тела, на одной ноге и на половой губе с этой же стороны, выглядит страшно очень. Болит, если ноге помогают гольфы, то там не знаю чем себе помочь, вероятно есть изменения и внутри, потому как помочится к концу дня получается с трудом, всю больную сторону промежности просто раздувает, вены торчат черными шариками. Больно, дискомфортно, стесняюсь мужа. Врачи говорят терпи после родов пройдет,а пройдет ли? Можно ли мне рожать естественным путем (как первого ребенка), нет ли случаев лопающихся вен в ходе родов? Чем мне можно облегчить страдания и профилактировать или лечить мое состояние? Заранее спасибо за ответ. С уважением.
Сообщение # 74. Отправлено: 24.05.2010 - 21:45:40

Консультант1

участник форума

Статистика:
CV, действительно, ваши проблемы пройдут после родов, т.к. сейчас венозному оттоку препятствует увеличенная матка. К сожалению сейчас, кроме лиотона и компрессионного трикотажа ничего применять нельзя. Поменьше стойте, при отдыхе кладите ноги на возвышение.
Сообщение # 75. Отправлено: 26.05.2010 - 13:15:44

Консультант1

участник форума

Статистика:
CV, случаев кровотечения во время родов из варикозно расширенных вен промежности не наблюдалось. Но, рожать нужно, обмотав ноги эластичными бинтами и снять их только на 2-3 день после родов
Сообщение # 76. Отправлено: 26.05.2010 - 13:17:17

CV

участник форума

Статистика:
спасибо за скорый ответ, буду надеятся что вы правы и после родов все пройдет.
Сообщение # 77. Отправлено: 28.05.2010 - 20:54:20

Консультант2

участник форума

Статистика:
CV, удачи!
Сообщение # 78. Отправлено: 02.06.2010 - 16:13:31

Ольгак

участник форума

Статистика:
Здравстуйте! С начала берменности выявленно варикозное расширение вен. Реомендованно носить компресионный трикотаж и рожать в чулках. Я высокого роста и худощавого телосложения, мне подходит трикотаж размером S- M \\при таких размерах и моей 1ой компрессии заканчивается чулок на середине бедра\. Как Вы считаете данная высота чулка будет негативно влиять на вены при родах ? Если да, какие методы профилактики я могу дополнительно применить?
спасибо
Сообщение # 79. Отправлено: 15.06.2010 - 13:29:18

Консультант2

участник форума

Статистика:
Ольгак, на самом деле данная практика очень распространена, чтобы не допустить дальнейшего развития заболевания. В принципе это вполне обоснованно
Сообщение # 80. Отправлено: 18.06.2010 - 16:39:31
Страницы:  1 ... 6  7  8  9  10  ... 14
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться