Здравствуйте, Мне 30 лет . 1,5 месяцев назад у меня на внутренней стороне колени левой ноги появились красные прямые линий шириной 1 мм и длиной до 50мм в основном расположенные по горизонтали , как будто это следы оставленные складками джинсов во время приседания . Потом через 2-3 дня исчезли и снова появились спустя 2-3 недели и опять исчезли через 2-3 дня. Боли, зуда , жжения , температуры во время этих проявлений не было. Были только подергивание мышц в этом месте в самом начале. Бывает тяжесть после физ. нагрузки .Сразу появились подозрения на поверхностный мигрирующий тромбофлебит так как меня периодический беспокоят тупые ноющие несильные боли в правом подреберье вот уже 7-8 месяцев и я проходил за это время УЗИ ОБП 4-5 раза и КТ 2 раза и поставили диагноз : Хр. Холецистит ,Хр панкреатит . Таблетки и диета результатов особо не дают. Поэтому у меня появились подозрения и страх на РПЖ так как именно при РПЖ характерен синдром Труссо . Для этого мне необходимо исключить поверхностный мигрирующий тромбофлебит. Недавно сдал ОАК, ОАМ и Биохимический , все анализы в пределах нормы включая тромбоцитов. Сделал УЗДГ внутренней стороны левой ноги, врач сказал что все чисто и скорость потока вен хорошая, Сдал кровь на определение уровня Д-димера что составило 0,11 при норме 0,5. Свертываемость крови по Сухареву 4 мин. Скажите пожалуйста есть ли вероятность что это тромбофлебит мигрирующий? Если есть , то как мне исключить или подтвердить? Заранее благодарен за помощь, Руслан.
здравствуйте ! 14 декабря 2011 года перенесла операцию эндопротезирования левого тазаобедренного сустава. всё прошоло хорошо , восстановительный период без осложнений. с 20 февраля 2012 стала отекать оперированная нога от колена и до ступни. после узи обследования поставили острый тромбозподколенной вены , флотирующий тромб левой подколенной вены. 12 марта 2012 года по экстренным показаниям была перевязана поверхностная бедренная вена слева. назначено лечение сначала кололи гепарин, затем кардиомагнил 75 мг,зилт 75 мг 1 раз 6 месяцев, флебодиа 600мг по 1 3 месяца, витамин Е, фолиевая кислота , компресионный чулок . Правильно ли назначено лечение , везде пишут про варфарин, мне его не назначали. сейчас на руках в месте локтевого сгиба появляются болезненные синяки , нормально ли это ? что делать дальше , как с этим жить ? СПАСИБО !
Здравствуйте! Мне 23 года. На правой ноге была судорога, после этого правая икра постоянно как будто уставшая, лежать когда она выпрямлена очень неудобно (когда хожу или сгибаю ногу все нормально) нога не болит, просто ужасный дискомфорт. Иногда становится полегче, мучаюсь с ней уже 4 месяца. Что это может быть?
Здравствуйте! Мне 22 года. Вес у меня 58 кг,вот недавно набрала 3 кг., а так была почти всегда 55. Я практически всегда на ногах.Симптомы: Боли и тяжесть в нижних конечностях, отеки иногда. У меня на икроножной мышце, я давно заметила, была одна вена заметная.Но месяц назад я увидела одну сосудистую звездочку, потом со временем еще одну. Вроде и на звездочку не похожа, это как круглое сосудистое пятно. Хочу этим сказать,что их количество быстро увеличивается. А боли и тяжесть не прекращается. Вот и на данный момент у меня ноющие боли в конечностях. Есть какой - нибудь консервативный метод лечения начинающего варикоза? Не только от снятия симптомов, а еще и от варикоза, от вен? Пожалуйста помогите!!! Заранее благодарю!