Светлана, консервативное лечение заключается в прохождении физиопроцедур, приеме противовоспалительных препаратов и тд, я так понимаю вы это все уже проходили. В ЦИТО работают хорошие специалисты, стоит к ним прислушаться.
Сообщение # 81.
Отправлено: 11.06.2009 - 21:06:48
vasiljevna1991@rambler.ru
гость
здравствуйте, хотела спрсить по поводу ахиллита. Этот диагноз мне поставили в больнице. Но дело в том, что никакие боли меня не беспокоили. Единственная проблема - окостеневшие шишки на ногах. Могли бы вы подсказать - как от них избавиться??
Сообщение # 82.
Отправлено: 12.06.2009 - 12:06:25
Консультант
гость
vasiljevna1991@rambler.ru, в каком месте шишки?
Сообщение # 83.
Отправлено: 12.06.2009 - 14:31:56
natalyanic@mail.ru
гость
Здравствуйте! У меня разрыв правого ахилла. Была прооперирована в ГКБ 7 г.Москвы. После операции (открытый шов) была наложена лангета. На 12-й день после операции сняли швы и наложили пластиковый гипс до середины бедра. Врач сказал, что в таком положении нога должна находится еще месяц, а потом будет одет "гипсовый сапожок" Вопрос: Действительно ли нужно так долго находится в гипсе? В районном травпункте мне сказали, что такая длительная иммобилизация может, в дальнейшем, затруднить восстановление. Спасибо, с уважением, Наталья.
Сообщение # 84.
Отправлено: 29.06.2009 - 12:57:08
вадим
гость
здравствуйте! у меня полный разрыв ахилла. был прооперирован, и теперь на 2 месяца в гипсе. скажите пожалуйста, насколько длительна реабилитация после снятия в гипса, и возвращение в нормальное состояние, а главное, насколько вероятен рецидив при, допустим, беге или рывках? спасби!
Сообщение # 85.
Отправлено: 31.07.2009 - 00:27:18
Консультант
гость
natalyanic@mail.ru, да есть определенные стандарты по срокам иммобилизации, и в вашем случае они несколько превышены. Но каждый случай, также как и человек имеют свои особенности, я думаю вам следует соблюдать рекомендации оперирующего врача. Принципиально восстановлению лишняя неделя в гипсе не помешает.
Сообщение # 86.
Отправлено: 02.08.2009 - 21:41:46
Консультант
гость
вадим, полное восстановление может занять несколько недель. Рецидив возможен, но насколько он возможен я вам не скажу. Восстановленный ахил по прочности не должен уступать неоперированному.
отек ноги в области голеностопного сустава, боли нет совсем. прошла курс лазеротерапии, сделали 4 укола траумеля . опухоль уменьшилась и почти прошла. сейчас нахожусь в командировке за границей, опять нога отекла. прикладывание капустного листа ничего не дает, пробовала мазать бальзамом Дикуля- раздражеие, т.к. жарко очень. Мне 48 лет. Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
Сообщение # 88.
Отправлено: 05.08.2009 - 18:18:04
Консультант
гость
galina60, чем вызван отек - у вас травма или ее последствия? или обострение венозной недостаточности? Попробуйте мази в состав которых входит гепарин (лиотон, венорутон).
Сообщение # 89.
Отправлено: 10.08.2009 - 14:19:31
lora
гость
Если соблюдать лечение, можно ли вылечить до конца тендовагинит?