Помогите мне пожалуйста советом ! 2 года назад начали побаливать запястья, я носила тяжелые сумки и вещи ( помочь мне некому ). И вот недавно стало очень больно опираться на запястья, отжиматься на руках и на левой руке на запястье образовалась гигрома. Я пошла к врачу хирургу в поликлинику Минфина ( я работаю в структуре Минфина ) и врач этот мне сказал, что это гигрома и нажал на нее так, что была ужасная боль. Я была просто в шоке от этих методов и лечение он мне кроме мази Вольтарен не назначил. А руки продолжали болеть и правая рука после манипуляций хирурга стала еще хуже, начались стреляющие боли по всей руке и онемение. Мне посоветовали пойти в Институт ревматологии, там я платно сдала все анализы, сделала рентген обеих рук, а также стоп и тазобедренных суставов, чтобы исключить полиартрит, сделала МРТ - никаких патологий не обнаружили. Направили меня на УЗИ и там нашли воспаление - тендинит или тендовагинит и в запястьях и возле указательных пальцев. Направили к хирургу, а он мне заявил, что может сделать мне только пункцию гигромы на правой руке и никакого тендинита он у меня не видит. Я его спросила : " А какой же у меня тогдаа диагноз ? " А он ответил : "Гигрома, поэтому болит правая рука " А я его спросила : " А левая тогда почему болит ? " Он заявил : " У вас нет никакого воспаления " Вот и все. И тогда я пошла к знакомому травмотологу и мне сделали МРТ позвоночника, ничего страшного не обнаружили, но есть остеохондроз, сколиоз. Лечение назначили - Нимесил, фастум гель, вольтарен, структум, димексид. Я пью таблетки, стараюсь не нагружать руки, почти совсем ничего не делаю, но обе руки болят ! Боль почти все время боль и усиливается при движениях, особенно в правой руке. Я почти не могу работать - моя работа связана с компьютером. Что мне делать ? Куда еще идти ? К какому врачу ? Мне даже диагноз поставить не могут. Я в отчаянии. Помогите пожалуйста !
Сообщение # 71.
Отправлено: 29.05.2009 - 19:59:00
Светлана
гость
Помогите мне пожалуйста советом ! 2 года назад начали побаливать запястья, я носила тяжелые сумки и вещи ( помочь мне некому ). И вот недавно стало очень больно опираться на запястья, отжиматься на руках и на ПРАВОЙ руке на запястье образовалась гигрома. Я пошла к врачу хирургу в поликлинику Минфина ( я работаю в структуре Минфина ) и врач этот мне сказал, что это гигрома и нажал на нее так, что была ужасная боль. Я была просто в шоке от этих методов и лечение он мне кроме мази Вольтарен не назначил. А руки продолжали болеть и правая рука после манипуляций хирурга стала еще хуже, начались стреляющие боли по всей руке и онемение. Мне посоветовали пойти в Институт ревматологии, там я платно сдала все анализы, сделала рентген обеих рук, а также стоп и тазобедренных суставов, чтобы исключить полиартрит, сделала МРТ - никаких патологий не обнаружили. Направили меня на УЗИ и там нашли воспаление - тендинит или тендовагинит и в запястьях и возле указательных пальцев. Направили к хирургу, а он мне заявил, что может сделать мне только пункцию гигромы на правой руке и никакого тендинита он у меня не видит. Я его спросила : " А какой же у меня тогдаа диагноз ? " А он ответил : "Гигрома, поэтому болит правая рука " А я его спросила : " А левая тогда почему болит ? " Он заявил : " У вас нет никакого воспаления " Вот и все. И тогда я пошла к знакомому травмотологу и мне сделали МРТ позвоночника, ничего страшного не обнаружили, но есть остеохондроз, сколиоз. Лечение назначили - Нимесил, фастум гель, вольтарен, структум, димексид. Я пью таблетки, стараюсь не нагружать руки, почти совсем ничего не делаю, но обе руки болят ! Боль почти все время боль и усиливается при движениях, особенно в правой руке. Я почти не могу работать - моя работа связана с компьютером. Что мне делать ? Куда еще идти ? К какому врачу ? Мне даже диагноз поставить не могут. Я в отчаянии. Помогите пожалуйста !
Сообщение # 72.
Отправлено: 29.05.2009 - 20:01:09
Консультант
гость
Светлана, заочно поставить диагноз сложно. Гигрома редко дает боли, тем более если хирург ее раздавил и она прошла (или нет - не совсем понятно?). Может быть у вас действительно тендинит, в таком случае противовоспалительная терапия должна быть эффективной. Советую обратиться к невропатологу, похожие симптомы бывают при синдроме запястного (карпального) канала.
Сообщение # 73.
Отправлено: 29.05.2009 - 21:02:06
Светлана
гость
Нет, гигрому хирург не раздавил, я вырвала руку - было очень больно. Так что она не прошла. Но болят обе руки и правая с гигромой и левая - и если раньше было просто больно опираться на запястья, то теперь руки болят почти все время и боль локализуется по всей ладони и в запястьях и выше запястий больно нажимать на руки. Я попробую найти невропатолога, в моей поликлинике невропатолог вообще не слушает пациентов, к нему бесполезно обращаться. Тендинит - это серъезное заболевание ? Какие могут быть последствия ? Спасибо за ответ
Сообщение # 74.
Отправлено: 01.06.2009 - 15:54:48
Консультант
гость
Светлана, тендинит - это воспаление сухожилий, возникающее в результате травм, хронических нагрузок и перенапряжения. Тендинит проявляется болями в месте своего прикрепления к кости, также в воспаление может вовлекаеться синовиальная оболочка сухожилий - тендовагинит, тогда к локальным болям добавляется отечность и боль по ходу сухожилия. При правильном лечении заболевание проходит без последствий.
Сообщение # 75.
Отправлено: 02.06.2009 - 19:18:40
Светлана
гость
Спасибо за ответы, я бы рада начать адекватное лечение, но мне даже определенный диагноз никто поставить пока не может ! Подскажите - где же мне найти хорошего ортопеда и невропатолога ? Я сегодня обратилась в травмопункт по месту жительства со своим заболеванием - а мне сказали там :"Это не травма, мы такими проблемами не занимаемся ! " В институте ревматологии, гда я была тоже несколько другой профиль. Где найти нормальных специалистов ? Спасибо еще раз за внимание
Сообщение # 76.
Отправлено: 03.06.2009 - 00:27:30
Консультант
гость
Светлана, как я понимаю вы живете в Москве, обратитесь в ЦИТО ул Приорова 10, там вам помогут
Сообщение # 77.
Отправлено: 03.06.2009 - 23:27:41
Иоланта
гость
Здравствуйте. Я работаю верстальщиком-дизайнером. Месяц назад почувствовала боль в области правого запястья. Сходила к хирургу - мне поставили диагноз "Тендовагинит", назначили УВЧ 10 раз, ортофен, и мазь "Диклоген". После проведения УВЧ, почувствовала незначительное улучшение, но боль в запястье осталась. Посоветуйте, что делать дальше. Спасибо
Сообщение # 78.
Отправлено: 09.06.2009 - 12:50:22
Светлана
гость
Спасибо за совет, я обратилась в ЦИТО на Приорова - и мне поставили диагноз - ганглии лучезапястных суставов, сказали делать операцию на обе руки, стоит она 50 тысяч. Неужели нет других методов лечения ?
Сообщение # 79.
Отправлено: 11.06.2009 - 18:36:39
Консультант
гость
Иоланта, продолжите физиолечение, сделайте магнитотерапию и фонофорез с гидрокортизоном