Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы по интересующей вас теме.
Форум посвящён медицине и вопросам связанным с ним.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 13.08.2026 - 09:38:17
   Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям -> Хирургическое лечение -> Причины тендовагинита

Причины тендовагинита

Автор Сообщение

Ирина123

участник форума

Статистика:
Тем создано: 0
Диагноз, поставленный хирургом - тендовагинит. Узи и ренген мы, к сожалению, не делали. Вы считаете, что необходимо? Если да, то мы обязательно сделаем. Подскажите, пожалуйста, на что необходимо обратить внимание при прохождении обследования? (боюсь, что в направлении придется аргументировать, зачем, т.к. (насколько мне известно) в нашей клинике подобные обследования еще не практиковались, и вообще у меня сложилось впечатление, что местный хирург уже не знает, что с нами делать). Спасибо заранее за ответ и помощь.
Сообщение # 61. Отправлено: 17.01.2009 - 21:08:24

Консультант

ЛС

гость
Ирина123, да эти обследования необходимы, причем если рентгенограммы выполняются стандартные, то УЗИ должно быть выполнено на специальном оборудовании настроенным на обследование мягких тканей (сухожилий, связок, суставов).
Сообщение # 62. Отправлено: 18.01.2009 - 21:58:34

Мария

ЛС

гость
здравствуйте!!!!у меня уже 5 месяцев болит нога.врач поставил диагноз- тендовагинит стопы. прошла физиотерапию,мажу найз. пила его в таблетках. улучшение есть. но снова боль возвращается. а теперь и вторая нога болит. посоветуйте, что делать. я и ванночки с солью делаю....все никак!!!врач сказала, что долго держать на больничном не может. а работа у меня стоячая. вот и мучаюсь! помогите!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение # 63. Отправлено: 25.02.2009 - 03:23:34

Консультант

ЛС

гость
Мария, можно сделать блокады со стероидными противовоспалительными препаратами, ударно-волновая терапия
Сообщение # 64. Отправлено: 25.02.2009 - 14:08:01

александр

ЛС

гость
опасно- ли блокада дипроспам + ледокоин при люмбаго для здоровья?
Сообщение # 65. Отправлено: 05.03.2009 - 14:11:58

Консультант

ЛС

гость
александр, при переносимости данных лекарственных препаратов, однократное их введение совершенно безопасно.
Сообщение # 66. Отправлено: 09.03.2009 - 20:29:17

RENA

участник форума

Статистика:
Здравствуйте.Недавно заметила,что у моей двухлетней дочки большой пальчик левой руки
полностью не выпрямляется.Я сама врач .Попробовала вытянуть пальчик массажем и выпрямить.Он с трудом садится на место с щелчком,через некоторое вемя опять вывихивается.Я думала ,это привычный вывих,но врач сказал- врожденный тендовагинит и назначил операцию на сухожилии.Но мне кажется,он ошибается,потому что раньше этого не было,к тому же,палец не болит,она свободно берет предметы этой рукой.Посоветуйте,как быть
Сообщение # 67. Отправлено: 20.05.2009 - 01:31:20

Консультант

ЛС

гость
RENA, скорее всего врач прав, но я бы советовал сделать УЗИ. Стенозирующий лигаментит может быть как врожденным так и приобретенным или последствием травмы.
Сообщение # 68. Отправлено: 20.05.2009 - 22:44:36

RENA

участник форума

Статистика:
Скажите,а возможно ли при этом заболевании консервативное лечение или однозначно-операция?
Сообщение # 69. Отправлено: 24.05.2009 - 00:15:09

Консультант

ЛС

гость
RENA, в определенных случаях помогает физиотерапия, лечебные блокады. Советую вам проконсультироваться в региональном (городском) детском ортопедическом центре.
Сообщение # 70. Отправлено: 27.05.2009 - 21:41:25
Страницы:  1 ... 5  6  7  8  9  ... 11
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться