Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы по интересующей вас теме.
Форум посвящён медицине и вопросам связанным с ним.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 13.08.2026 - 09:42:42
   Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям -> Хирургическое лечение -> Причины тендовагинита

Причины тендовагинита

Автор Сообщение

Консультант

ЛС

гость
Елена, проконсультируйтесь с лечащим врачом о возможности назначения физиотерапии
Сообщение # 51. Отправлено: 21.08.2008 - 23:29:47

Demetrius

ЛС

гость
Добрый день. Подскажите пож-та, разорвал ахилл, 2 недели назад сделали операцию. Но если даже через 2 дня после операции я безболезненно ходил на кастылях, то сейчас при вертикальном положении ноги стала появляться сильная тянущая боль в середине икры, нарастающая со временем. Подскажите, следует ли беспокоиться по этому поводу и как с этим бороться?
Сообщение # 52. Отправлено: 07.09.2008 - 06:08:12

Ольга

ЛС

гость
Здравствуйте. вот уже три месяца у меня болят руки. сначала на левой руке появилась припухлость на запястье на внешней стороне, трудно совершать вращательные движения кистью. при надавливании на припухлось - ощущение, что пузырьки расходятся. теперь там "щелчки" или "хруст", но боль сползла на пальцы: мизиней не выпрямляется и не подтягивается к остальным пальцам, только с болью. а средний палец на этой же левой руке - трудно сгибается в кулак. На правой руке припухлость на предплечье плотная (будто кость изменилась) и ограничена подвижность большого пальца (типа ключ повернуть) и кисти. колола мильгаму и обезболивающие, боль уменьшилась, но не проходит. ношу эл.бинты, мажу "диклоран-плюс". Что это за болезнь? Как вылечить и как долго лечить? Спасибо.
Сообщение # 53. Отправлено: 15.12.2008 - 13:50:01

Консультант

ЛС

гость
Ольга, заочно сказать сложно, это может быть воспалением суставов, сухожилий, ревматическим заболеванием и др. Поэтому, нужна очная консультация, дополнительные обследования (рентген, УЗИ и др.)
Сообщение # 54. Отправлено: 15.12.2008 - 20:58:30

Денис

ЛС

гость
Здравствуйте,дайте пожалуйста совет . Я занимаюсь футболом, получил удар в ногу в области 2 и 3 пальцев , у меня образовалась гематома, с ней я проходил около 2-2,5 недель.На всякий случай обратился к хирургу, мне её вскрыли . Гноя в полости не было , но полость была большой , поставили дренаж и промывали 5 дней . После этого возник отёк чуть выше места нахождения гематомы,врачи поставили тепдовагинит, но у меня не было симптоматики и клиники . Конечность иммобилизовали . Правен ли диагноз и скажите пожалуйста чем в идеале нужно лечить? Что может ускорить процесс заживления?Спасибо заранее.
Сообщение # 55. Отправлено: 19.12.2008 - 21:06:45

Консультант

ЛС

гость
Денис, в вашей ситуации гематома спровоцировала развитие тендовагинита, поэтому симптоматика могла появиться позже. Лечение правильное. Соблюдайте покой, хорошо пройти курс физиотерапевтического лечения.
Сообщение # 56. Отправлено: 23.12.2008 - 21:10:20

Георгий

ЛС

гость
Здравствуйте. у меня такая ситуация. несколько лет назад я занимался в тренажерном зале, и от выполнения тяг с тяжелой штангой у меня воспалилось сухожилие запястья. поверхность сухожилия стала "шершавой" и при нагрузке сразу начинало болеть. в ЦИТО врач поставил диагноз- тендовагинит сухожилия, назначил иммобилизацию предплечья и физиотерапевтические процедуры.. через полгода я вновь попробовал начать тренировки, боль возобновилась..
с тех пор прошло 3 года. когда приходится нагружать руку, чувствую через некоторое время легкое беспокойство. ясно что это уже давно переткло в хроническую форму.
меня интересует следующий вопрос- насколько в принципе возможно излечить это? я хотел бы когда-нибуть вернутся в тренажерный зал. смогу ли я полноценно тренироваться?
у меня ощущение что консервативные методы, всевозможные лекарства , мази итд не помогут. существуют ли какие-то нестандартные, прогрессивные методы решения такой проблемы? наверняка ведь в профессиональном спорте эти проблемы как-то решаются.
в частности, знаю, в силовых видах спорта часто используется гормон роста- самый радикальный способ востановления соединительной ткани.но там масса подводных камней.
вобщем не знаю как быть.
спасибо заранее за ответ.
Сообщение # 57. Отправлено: 28.12.2008 - 22:42:48

Консультант

ЛС

гость
Георгий, скорее всего речь идет о хроническом тендовагините. Определится с диагнозом вам поможет УЗИ. Консервативное лечение должно быть комплексным, т.е. одновременно курсом принимать лекарства, мази, физиотерпию, только в этом случае оно будет эффективным. Что касается применения гормонов коры надпочечников (гидрокортизона, кеналога, дипроспана и др.) то их применеие в ряде случаев оправдано, но тут нужен индивидуальный подход.
Сообщение # 58. Отправлено: 30.12.2008 - 10:02:16

Ирина

ЛС

гость
Здравствуйте! Моя дочь (15 лет) учится в консерватории и в результате продолжительной игры на инструменте появились боли в области лучезапястного сустава. Последние 2 месяца мы лечились и нестероидными противовоспалительными, принимали траумель, исспользовали различные мази (вольтарен, бишофит, нимулид) ходили 2 недели в гипсе, сделали физиопроцедуры (УВЧ, УЗ с гидрокортизоном, эл.форез с димексидом, азокиритовые аппликации и солевые ванночки). Улучшения нет. Подскажите, пожалуйста, что нам делать? Или что мы делали не так? Как спасти ребенку руку?
Сообщение # 59. Отправлено: 03.01.2009 - 17:40:00

консультант

ЛС

гость
ирина, а какой у вас диагноз, делали вы рентгеновский снимок, узи.
Сообщение # 60. Отправлено: 12.01.2009 - 21:12:17
Страницы:  1 ... 4  5  6  7  8  ... 11
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться