Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы по интересующей вас теме.
Форум посвящён медицине и вопросам связанным с ним.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 13.08.2026 - 09:02:33
   Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям -> Хирургическое лечение -> Причины тендовагинита

Причины тендовагинита

Автор Сообщение

Консультант

ЛС

гость
Марина, по стандартам лечения до 21 дня.
Сообщение # 91. Отправлено: 23.08.2009 - 16:15:52

Mityai

ЛС

гость
Здравствуйте!!! Я гитарист....месяца три назад стал замечать что средний палец левой руки как то туго стал двигаться и из за этого конечно страдает техника исполнения....я так понимаю что это тендовагинит...Сегодня сделал узи...сказали что сухожилие на среднем пальце воспалено. сами стенки вроде в норме.,, Излишков жидкости нет.. болей нет...Похрустывает только...Вопрос в следующем, возможно ли это вылечить учитывая что это началось месяца три назад....???К врачу я конечно пойду но и ваши советы с удовольствием приму)))Заранее благодарен и признателен!!!!!
Сообщение # 92. Отправлено: 06.11.2009 - 21:03:43

Hadish

участник форума

Статистика:
Тем создано: 0
Здравствуйте!Описываю свою проблему.Я сейчас на 9-ом мес.беременности.Полтора месяца назад подвернула ногу,сразу же обратилась в свой травмпункт.Хирург поставил растяжение связок голеностопа.Сказал,что ренген делать нельзя и мазать тоже.Отправилась домой.Через неделю опять подвернула ногу в том же месте.И начались проблемы.....(
Стала больно ходить,нога опухла,появились на передней части ноги удлинненные вздутости.Боль опоясываюющая по щиколотке.Пошла к хирургу в свою поликлинику и попросила одеть мне гипс,так как думала,что у меня там трещина.Он одел лангету.Походила с ней неделю,сделала перерыв 1 день,так как мне надо было идти к врачу по беременности.Потом опять одела.И еще неделю.Сняла,сначала были сильные боли,но потом нога расходилась.Итак боли продолжаются и отек на том же месте небольшой и горячий.
Далее по собственной инциативе сделала узи,так как уже наконец-то хотелось узнать что же с моей ногой.В узи написано:
1.Синовиальная жидкость в задних отделах голеностопного сустава слева в малом количестве.
2.Хрящ над таранной костью не истончен справа,слева однородный.
3.Суставные щели не сужены слева.
4.Контуры костей ровные,целостность не нарушена.
Признаки тендовагенита на уровне латеральной лодыжки слева.Область латеральной и медиальной лодыжек слева отечна,признаков бурсита подкожной лодыжечной сумки нет.Периартикулярные слева уплотнены.
Узи от 23.03.2010
С этим узи я обратилась к ортопеду-травматологу.На что он мне порекомендовал ортез на ногу,солевые ванночки и троксевазин два раза в день.Сегодня 30.Никаких улучшений,очень больно ходить.Помогите,что делать?
Сообщение # 93. Отправлено: 30.03.2010 - 10:01:27

Консультант1

участник форума

Статистика:
Mityai, вы правы скорее всего это тендовагинит, но если палец разгибается со "щелчком" то это лигаментит. В обоих случаях надо обратиться к врачу - очень эффективны физиопроцедуры в сочетании с парасиновиальными инъекциями кортикостероидов (гидрокортизон, дипроспан, кеналог и пр.)
Сообщение # 94. Отправлено: 03.04.2010 - 21:43:37

Консультант1

участник форума

Статистика:
Hadish, на позднем сроке, рентген всеже можно было сделать, но если принять данные УЗИ и полностью исключить перелом, то у вас повреждение связок, с последующим тендовагинитом. Самое главное сейчас - покой для сустава, носите полужесткий ортез, ходите с тростью, ванночки и троксевазин продолжайте. Можно добавить мазь траумель - с 2-3 р/день и вольтарен-гель не более одного раза в день.
Сообщение # 95. Отправлено: 03.04.2010 - 21:51:02

Spandei

участник форума

Статистика:
Полгода назад заболела рука после игры на гитаре, был у врача в поликлинике - диагноз тендовагинит.
С тех пор уже полгода пытаюсь вылечить, использовал мази, эластичный бинт.
Сейчас состояние примерно такое - нет нагрузки - нету неприятных симптомов, как дам нагрузку, начинает болеть.
После еще несколько раз был на приемах в своей, университетской поликлинике, везде говорят - ничего не делай, и все пройдет. Наверное, заболевание уже хроническое. Сейчас все врачи в отпуске везде, не принимают, а во взрослых посылают в детские. Хочу пройти курс физиотерапии, но не знаю, где, ни в одной поликлинике никого нет. Подскажите пожалуйста, где можно это сделать. Живу в Петербурге.
Ситуация осложняется сколиозом 2 степени и начавшимся примерно в то же время остеохондрозом, такое ощущение, что рука не проходит из-за спины.
Сообщение # 96. Отправлено: 05.08.2010 - 12:37:09

Консультант1

участник форума

Статистика:
Spandei, проконсультируйтесь у невролога, при отсутствии неврлогических проблем, обратитесь в С-Пб институт травматологиии и ортопедии.
Сообщение # 97. Отправлено: 08.08.2010 - 21:41:23

Раушания

участник форума

Статистика:
Здравствуйте! 2 года тому назад мне поставили диагноз кр.тендовагин пр. предплечья. Без эл.бинта я не могу работать. В год по 2-3 раза опухает рука (особенно указательный палец). Врачи мне только гипс наложат и УВЧ назначают. Подскажите пожалуйста, как избавиться от этой болезни? Заранее спасибо.
Сообщение # 98. Отправлено: 20.03.2012 - 09:00:34

Натаха

участник форума

Статистика:
Помогите, пожалуйста... В 2005 году хирург поставил диагноз: хр. тендовагинит правой кисти. Прошла курс физиотерапии, мазала какой-то мазью (сейчас уже не помню), но рука так и болит, особенно по утрам, припухлости нет, но мне очень трудно выполнять однообразную работу, например: чистить картошку, работать с компьютерной мышью, даже управлять автомобилем не могу из-за сильной боли, приходиться опускать руку вниз и боль немного отступает, или когда чищу картошку надо после каждой картошины потрясти рукой и обязательно опустить руку вниз, ощущения как будто "отлежала" руку, а потом боль. Я хочу знать может доктор ошибся и у меня не тендовагинит, у какого врача мне поставят правильный диагноз?
Сообщение # 99. Отправлено: 08.07.2012 - 03:23:40

Консультант1

участник форума

Статистика:
Натаха, у травматолога
Сообщение # 100. Отправлено: 23.07.2012 - 11:06:23
Страницы:  1 ... 7  8  9  10  11  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться