Реабилитацию можно начинать в тот период, когда инсульт далее не развивается, а давление стабильно. Вы можете обратиться в отделение нейрореабилитации нашего Центра, гшде для вашей бабушки проведут весь комплекс нейрореабилитационных мероприятий.
Сообщение # 11.
Отправлено: 22.06.2007 - 13:25:41
Елена
гость
Здравствуйте. Вчера утром папа перенес инсульт, сначала отнялась вся левая сторона, не говорил, к вечеру начал двигать рукой и ногой левой, речь не внятная, отдельные слова произносит хорошо, давление ночью было 140/110, утром подскочило до 190. лечащий врач сказал что полностью функции руки и ноги восстановить не удасться. Подскажите, пожалуйста, с помощью ваших программ можно ли будет восстановить их, хотябы чтобы он смог передвигаться самостоятельно, может с палочкой?.. Сколько в среднем длятся курсы по реабилитации?
Сообщение # 12.
Отправлено: 30.07.2007 - 11:54:09
Консультант
гость
Чтобы ответить на все эти вопросы Вам следует обратиться к нашим специалистам по нейрореабилитации. Однако, процесс реабилитации можно начинать лишь тогда, когда стабилизируется артериальное давление.
Сообщение # 13.
Отправлено: 30.07.2007 - 13:32:08
василий
гость
У моего папы случился инсульт в ночь с пятницы на субботу. Крупное кровоизлияние."Кома 2" уже 5 дней.Что делать?
Сообщение # 14.
Отправлено: 01.08.2007 - 17:31:22
Мунира
гость
Здравствуйте. У моего брата год назад произошел ишемический инсульт стволового мозга, после этого осталось двоение в глазах. В стационаре он лежал 2 раза. Можно ли это вылечить?
Сообщение # 15.
Отправлено: 08.08.2007 - 13:38:29
Консультант
гость
Трудно ответить на вопрос без данных обследований и осмотра специалиста, однако могу сказать, что в отделении нейрореабилитации врачи успешно справляются с явлениями диплопии (двоения) у больных.
Сообщение # 16.
Отправлено: 09.08.2007 - 12:36:18
Анастасия
гость
Здравствуйте. Год назад отец перенес инсульт. У него отнялась левоя сторона. Теперь появилась чувствительность вместе с дикими болями. Он мучается уже пол года от этих болей! Есть какие нибудь средства, и вообще что это? С уважением, Анастасия
Реабилитация после инсульта обязательное правило. Причем процесс этот очень долгий в домашних условиях. Насколько я понимаю, Ваш отец не проходил специальную программу по восстановлению и реабилитации после инсульта, поэтому испытывает боли. У нас в центре восстановительной медицины и реабилитации разработаны такие программы. Пациент приходит утром и весь день им занимаются квалифицированные врачи в зале ЛФК, с посещением бассейна, различных виды физиотерапевтических процедур, которые в комплексе дают превосходный результат в течении короткого времени.
Сообщение # 18.
Отправлено: 13.08.2007 - 16:37:45
Жанна
гость
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста. У моей мамы был гемморагический инсульт 3 года назад. На сегодняшний момент ей 50 лет и следующее состояние здоровья после перенесенного инсульта: разговаривает (но плоховато с произношением (моторная афазия), правая рука совсем не работает, правая нога работает, но не в полной мере, ходит с палочкой. Ее очень мучает один вопрос: возможно ли, глядя на томографию ее головного мозга однозначно определить и озвучить какая именно часть мозга (клетки мозга отмерли и за какие функции они "отвечали", т.е. она хочет конкретно услышать от специалиста что, например, повреждены (отмерли) клетки, отвечающие за движение руки и т.д. Возможно ли получить конкретную информацию по этому вопросу.
Сообщение # 19.
Отправлено: 14.08.2007 - 15:41:20
Polly
гость
Здравствуйте! В мае этого года у моей бабушки случился инсульт. Госпитолизировать отказались под предлогом "нет мест". В дальнейшем были прописаны лекарства, которые существенных улучшений не дали. Больная стала самостоятельно (правда очень неуверенно и медленно) ходить, но сохраняются головокружения и плохое восприятие происходящего. От новых лекарств состояния либо не меняется либо ухудшается. Возможно ли что-то сделать в условиях вашего центра?