После инсульта функцию поврежденных нейронов , по возможности, берут на себя соседние. Процесс длительный, т.к. должны возникнуть новые синаптические связи (происходит рост нервных окончаний).
Сообщение # 123.
Отправлено: 15.01.2009 - 20:13:07
Анна
гость
Добрый вечер. У моей бабушки случился обширный инсульт с порализацией правой стороны тела, нарушение речи. Сейчас заканчивается лчение в больнице. Ей 73 года, 2 онкологический операции, ишимическая болезнь сердца была 2 ст. Естественно сейчас она лежачая больная. Вопрос в следующем: возможен ли прием такой больной в ваш реабилитационный центр
у моего мужа 3 года назад был геморагический инсульт. его оперировали в Бурденко по поводу аневризмы области ПМА-ПСА слева. клипировали. Практически восстановился. Работает, водит машину. Но наблюдается утомляемость, раздажительность. Какие посоветуете успокоительные? Я понимаю, что вы предложите приехать на консультацию. Но его не загонишь к врачу. Считает себя здоровым.
Сообщение # 127.
Отправлено: 21.01.2009 - 22:10:21
Степан
гость
Здравствуйте! Мне 49 лет. У меня правосторонний ишемический инсульт. Случился в марте 2008го года. Мне бы хотелось полечиться у китайских врачей, попробовать иглотерапию. Поможет ли это? Какие можно ожидать результаты?
Сообщение # 128.
Отправлено: 09.02.2009 - 08:41:24
Консультант
гость
фрося, рекомендованы курсы ноотропных препаратов (типа пикамилон, фезам и др.), но назначать лекарства должен врач на очной консультации
Сообщение # 129.
Отправлено: 09.02.2009 - 16:42:24
Консультант
гость
Степан, иглорефлексотерапия используется в комплексном восстановительном лечении и в ряде случаев достаточно эффективна, но еще лучше использовать ее в комплексе с др. методами